当前位置:首页
> 新闻资讯 > 项目动态
视力保护:
葛洲坝颐福乐园养老公寓迎接首批长者安家落户
来源:葛洲坝颐福乐园养老公寓 作者:汪小娟 日期:2018-12-25 访问次数: 字号:[ ]
  12月20日,葛洲坝颐福乐园养老公寓张灯结彩、喜庆祥和,经过近七个月的筹备终于迎来了第一批入住长者,真正实现了老年人“老有所养、老有所依、老有所乐”的养老梦。
    早上7点,颐福乐园全体员工准时到岗,正式拉开了迎接首批长者入住工作的帷幕。社工部负责大厅接待、签订合同、帮助长者适应环境;为营造温馨氛围,接待大厅的电子显示屏上打印了“热烈欢迎**奶奶/爷爷入住颐福乐园”的欢迎话语,同时给每一位前来入住的长者赠送了温暖、高档的羊绒红围巾,让长者和家属们倍感温暖和热情。护理部确保长者入住房间干净整洁、温度适宜,并在长者房间放置一封带有真诚祝愿的问候信,让长者获得小惊喜,感受关爱。社工和护理管家对每位长者进行了入户走访,按照“细致入微、热情周到”的服务要求,耐心细致的教会长者开关房门、电视、空调,使用热水器、电水壶等,让入住长者学会使用室内外各项设施设备;护理管家还带领长者们参观了园中景致,介绍活动中心的各项设施以及开放时间,帮助他们尽快适应环境。安保部确保入园车辆有序停放,现场环境安全;工程部保证园区各项设施设备完好,公共区域灯光、空调效果最佳;膳食部为入住长者和家属提供了新鲜健康美味的餐点,饮食营养健康,菜品丰富。各部门工作有条不紊,确保让每位入住长者有专人接待、专人引领,专人解答,让长者高兴而来,安心而居,幸福生活。

  “这里环境太好了,你们都像我的孩子一样,好热情呀!没想到老了还可以享你们的福了!”第一位入住葛洲坝颐福乐园的沈铃华奶奶热泪盈眶地说。早上八点多,沈奶奶就在侄儿的陪同下,拎着大包小包的行李来到颐福乐园办理入住手续。副院长孟薇、贾勇为奶奶送上了颐福乐园精心准备的礼物--大红围巾,沈奶奶高兴不已,开心的像个孩子似的。

  下午1点,旅游公司副总经理、颐福乐园养老公寓院长周香菊主持召开了“关于首日迎接长者入园接待情况碰头会”,对接待长者入住过程中所出现的问题逐项予以解决,并安排部署下一阶段的工作任务。晚上8点周香菊来到开餐现场指导工作,带领管理人员入户看望入住长者,详细询问长者需求,指导当班人员的工作。

    葛洲坝颐福乐园养老公寓紧紧围绕“颐养、幸福、快乐”的核心服务理念,做到“环境好、住得好、吃得好、玩得好、护医好”五好服务,通过为长者提供健康的饮食和培养其良好的生活习惯、组织和举办各种丰富多彩的社交活动来丰富长者的精神生活,让长者获得归属感和成就感,让长者的生活更有品质和活力,为中国的养老事业做出应有的贡献。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统