当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
观看《葛洲坝自己人的故事》观后感
来源:平湖大酒店 作者:焦欢欢 日期:2018-12-12 访问次数: 字号:[ ]

    作为一名葛洲坝人的家属,对葛洲坝的了解仅限于家里老人和身边同事的口头讲述,就是老一辈的人为了建设葛洲坝,响应国家号召,背井离乡从祖国的四面八方来到宜昌,建设葛洲坝,历经14年终于完成,建设者也全部留了下来在这里生根发芽,把宜昌这片土地当成了自己的第二故乡。

    通过观看《葛洲坝自己人的故事》让我对葛洲坝在建立初期的艰辛有了更深入的了解,在非常的艰苦的环境下,葛洲坝人克服重重困难,树立迎难而上的决心,挽起臂膀,心手相连,挑起了建设新中国最大的水利枢纽工程的重担。

  三峡工程是新中国历史上璀璨的明星,也是历练葛洲坝品牌的转折,葛洲坝人通过自己的勤劳和智慧,奠定了自己在水电领域的地位,充分体现了葛洲坝人敢于担当,敢于创新,敢于负责的精神。

  作为一名葛洲坝的职工,面对未来,我们将不忘初心,牢记使命,传承葛洲坝人的光荣使命。我们要学习老一辈葛洲坝人的匠心精神,树立做一行爱一行,干一行专一行的精神,不怕苦不怕累,勇于创新,为把葛洲坝建设的更加美好而努力奋斗。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统